注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

薇薇夫人画展[原创]  

2007-11-05 13:06:30|  分类: 艺朮作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶11月2日下午参加了薇薇夫人画展酒会及讲座。偶是第一次听到这个名字,听讲座后才知薇薇夫人大有来历。原来她是台湾最有影响力的女作家之一。1964年开始在台湾《联合报》以薇薇夫人为笔名撰写专栏,一直沿用至今,反而她本名乐茞军(茞音“采”)到少有人知道。

她身兼妻子、母亲、作家、电视节目主持人,是一肩扛起多重角色的新女性典范。六十五岁退休,卸任《国语日报》董事长之后,生活更加丰富多采,旅行、摄影、学习绘画,无入而不自得。

去年底已届65岁的薇薇夫人,在台北开画展、出新书,与老读者分享她退休后的「美丽新世界」。今获光华新闻文化中心邀请来香港,有幸与薇薇夫人面对面交流,拍下这些珍贵的相片。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017