注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

《家乐径》-- 供远足郊游的山路 [原创]  

2007-11-06 16:56:17|  分类: 香港景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南丫岛--是香港离岛中的第二大岛,居民主要集中在北部的「榕树湾」及南部的「索罟湾」两地,这里远离尘嚣,风景优美,空气清新,极少污染.全岛没有汽车,居民靠自行车代步。

 

  榕树湾和南边的索罟湾相距七八公里,旧时有山路连接,离岛政务处重修行山道路,取名为《家乐径》,供市民郊游,行山锻炼,健身之用,走完全程需时一个半小时左右,经费由香港电灯公司赞助。 

洪圣爷湾及泳滩---是 "家乐径-洪圣爷湾段" 的起奌。 

南丫岛 "家乐径--洪圣爷湾段" 起奌树石碑 。 

  行人路与桥,99年竣工:政务署修缮,港灯付建款。

 

回望《家乐径》,路面铺石块,

沿途皆荒芜,树少長杂草。

 

 

沿途设置指路牌,提示行人走正途;

大块布告钢铁造,政府修路要记牢。 

红色电话亭,山径旁树立;

行路有危难,按钮搬救兵.

桔 仔 湾

索 罟 湾--《家乐径》的终点

 

位于索 罟 湾 的 天后古庙

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017