注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

簕杜鹃[原创 ]  

2007-10-19 09:21:09|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

簕杜鹃我们叫它叶子花,苐一次和它相遇是在云南丽江专区丽江纳西族自治縣的黑龙潭,它生長在寺廟外的石梯右側,一树紫色的花,十分耀眼,深深印在了偶的腦海里,至今仍常浮現。入廟參拜的人也都会望它一眼,人人都叫它 "叶子花"。

来到南国才知道它的正名叫 "簕杜鹃",並且被深圳市选中为 ''市花" ,在这里才更进一步领会它的绚丽多彩。

 

昨天重阳节,偶专程去到香港园玄学院西方寺,将拍摄所得的簕杜鹃,添加在这里,作为资料蓄存,不喜欢就莫继续往下看,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017