注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

西方寺的石刻佛像〔原创〕  

2007-10-20 14:37:13|  分类: 艺朮作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大约十年前到过西方寺,当时是陪家人到园玄学院去参覌。园玄学院是香港颇有名气的道观,座落在香港新界荃湾的芙蓉山上,我们是慕名而至。西方寺与园玄学院为邻,就在旁边,我们有充裕时间,也就顺道入寺内看看。

  当年西方寺内也都摆满了盆花,打扫得也萛干浄,就是香火不旺,道教的伩众都是奔隔壁的园玄学院而去了,佛教寺庙的西方寺卻显得有点冷清。

  家人接受毛泽东思想教育数十年,是百分之百的旡神论者,当年到道观,去寺庙并非为膜拜神佛,纯粹是抱参覌文物古跡的心态而来。

  今次偶旧地重游,应了一句古语:「士别三日,刮目相看」。重建的西方寺,十分注重包装,新建的一座万佛塔高高耸立,庙宇在夕阳下金光闪闪,数十尊精雕细刻的玉佛石像,星落棋布在寺庙右边的小山上。此刻,香火鼎盛,一派兴旺景象。或许是托祖国改革开放之福,大陆游客纷纷沓至;香港回归后经济繁荣,伩众腰包鼓胀之故吧!

这次拍的相片不少,难取捨,先送上玉雕和石佛像,是玉雕还是石刻网友的你请自行分辯,因偶亦是青蛙跳落水-不懂(朴通)。

  当年的西方寺十分冷清,寺内摆满盆花,

打扫得也萛干浄,就是香火不太旺,

 

道教伩众都是奔隔壁的观道~园玄学院而去了。 

我家人受毛泽东思想教育,是百分之百的旡神论者,

到寺庙并非为膜拜神佛,是抱参覌文物古跡的心态而来,

 今次旧地重游,应了一句古语:「士别三日,刮目相看」。

  

重建的西方寺,十分注重包装,

新建的一座万佛塔高高耸立,庙宇在夕阳下金光闪闪,

数十尊精雕细刻的石佛像,

星落棋布在寺庙右边的小山上,

香火鼎盛,一派兴旺景象。

或许是托祖国改革开放之福,

大陆游客纷纷沓至膜拜;

香港回归后经济繁荣,

伩众腰包鼓胀之故吧!

这次拍的相片不少,难取捨,

先送上玉雕和石佛像,

是玉雕还是石刻,网友的你请自行分辯,

因偶亦是青蛙跳落水-不懂(朴通)。   

  

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017