注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

悲X的城市  

2007-10-30 22:02:20|  分类: 生活缩影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港新界 "天水围 "  一位精神病母亲将两名儿女从24楼的窗戶丢下楼,自己再跳楼自杀。曾经是10月15日香港报章的新闻头条。

报道说:天水围昨日凌晨又再爆发伦常惨案。一个不幸的综援家庭,一名有精神病纪录的母亲,不堪应付家庭压力,在天耀邨24楼家中崩溃病发,将12岁女儿和9岁儿子捆绑,在短短数分钟内亲手把一对骨肉从24楼的家中抛出窗外,然后身穿红色衣裤从24楼跳楼,3条生命就此终结。

 

这类伦常惨案,香港近几年来时有发生,一个经济繁荣,国內少男少女响往的天堂,突然变成一座悲情城市。

惨案大多发生在草根阶层,发生在新移民的家庭中。类似的伦常惨案每发生一次,都令香港整个城市震惊及伤心,令人们非常心寒,原因是接二连三有家庭面对痛苦及绝望,缺少社会的关注,犹其是一些新来港的人士遇上困难总以为「没有生路可走」,不懂得向有关社福机构和社工求助。 因此,发现新移民 有困难,应告诉他们向适当的机构寻求援助。救人一命,剩过修建七级浮图。

 上面这两张相片就是"天水围" 的屋苑。

          

天水围" 属于新市镇,在香港新界西北部,与深圳市的蛇口遥对--绝大多数是新移民和草根阰层市民居住,环境不错,交通也萛方便,有轻便鉄路,

 

地鉄(西铁),

 

巴士,中巴,的士,......

唯远离香港、九龙市中区,乘巴士上下班,往返时间要两三个钟头,车资二十多元家中男士忙于外出赚钱,独留下女人在家养儿育女。

    他们大多从亊低下层工种,工时长,工资低,一家人共聚时间少,交谈少,感情必然逐渐淡薄,往往为金钱,为锁亊争吵。継而迁怒于子女,甚至剥夺子女的生存权利,让子女子成为他们的陪葬品,演出一幕幕伦常惨剧。

 

这里是一个繁华的都市,也是一个悲情的城市,在繁荣的背后,在灯红酒绿的角落里隐藏了多少悲歌!

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017