注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

果 雕[原创]  

2007-10-07 23:47:49|  分类: 艺朮作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛果雕协会会长田师傅子用微风法雕刻技法,用西瓜、胡萝卜、青萝卜、白萝卜、苹果,……雕刻出灯笼、,凤凰、宝塔、牡丹花……,技艺精湛,神工刀法,出 神入画。

                  

  古语讲:”七十二行,行行出状元”。果雕与石刻,木雕,金石,.....等是否同属一行,偶不懂分类,不过看了田师傅的玌场表演,蒙着双眼,背著双手,也能雕刻出美丽的牡丹花,並出任果雕协会会长,偶想田师傅应是「果雕状元郎」了。

用白萝萄雕宝塔

青萝萄海豚,白萝萄宝塔及西瓜灯笼和牡丹花

胡萝萄雕塑的凤凰

 

青萝萄海豚和白萝萄宝塔

青萝萄海豚和西瓜灯笼

西瓜牡丹花

 

 

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017