注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

野葛 [原摄]  

2008-11-08 01:47:04|  分类: 藤本植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野葛 [原摄] - 狮子山上雾茫茫 - 狮子山上雾茫茫攝影集 的博客调景岭山麓野生的野葛生长繁茂,重阳节正值野葛花盛开,一串串紫色的蝴蝶形的花朵十分可爱,让人怎可以不拍摄相片作畄念!

野葛(ueraria lobata)别名:葛藤、粉葛藤。为蝶形花科多年生草质大藤本,生于山坡、路旁的灌丛中或疏林中。我国除新疆和西藏外各省区均有分布。茎长10余米,全株被黄色长硬毛,有肥厚的块根。叶为三出复叶,托叶盾状着生;顶生小叶菱状卵形,端渐尖,基部圆,有时边缘浅裂,下面常有白霜;野葛 [原摄] - 狮子山上雾茫茫 - 狮子山上雾茫茫攝影集 的博客侧生小叶阔卵形。花秋初开放,总状花序;花冠蝶形,紫色,旗瓣近圆形。荚果长圆状线形,扁平,长5~8厘米,宽约8毫米,密被褐色长硬毛。

 野葛 [原摄] - 狮子山上雾茫茫 - 狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

  美国曾从我国引去栽培繁殖,在牲畜饲用和保持水上上起了积极作用,可作为改造石山、荒坡。

  野葛喜温暖、潮湿和阳光。抗旱力強,不择土质,能在石缝、荒坡、砾石地上生长,是保持水土的良好覆被植物和牲畜的饲料。在我国早已人工栽培野葛。可利用藤蔓扦插和分根芽進行繁殖。

 

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017