注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

九寨沟风光(一)〔原创摄影/散文/诗〕  

2008-03-13 18:01:24|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九寨沟--四川著名的风景名胜旅游胜地,以“童话世界”、“人间仙境”而着称,距成都市 435 公里,在四川西北的阿坝州九寨沟县(原来的西康省境內),地处青藏高原东南边缘的尕尔纳山峰北麓,海拔2000 至3000 米。每天有成千上万的游人前往覌光,它秀美的自然风光让游人留连忘返,又有那一位游者不留下美丽的倩影;不将那些迷人景色纳入镜头?

 

曾记得十几年前,在成都工作的同窗就提议:集合一班老同学到九寨沟旅游,最终未能成行。今次偶到蓉探望诸同窗,旧事重提,方知偶成了唯一未到过九寨沟的稀有动物,这才下决心参加当地的旅行团前往九寨沟。四日三夜的行程,留下不少美丽的回忆,也遇到一些难忘的经厉。虽然,偶拍摄的九寨风景相片质量普通,贴出来未必能讨好,但有可遇不可求的经厉,或许能让你感点兴趣。

 偶打萛分八、九篇日志贴出,请网友耐着性子慢慢往下看。

一, 九寨沟入口

 

二,  盆  景  滩

旅人遙望溪中景,一丛一丛似盆景;

树木原长山坡上,落难山涧常泡水.

 

三, 芦 苇 海

乘车匆匆过,此处不仃留;

湖中生芦苇,高山麓下泊。

 

四, 树 正 群 海

一湖傍著一湖,犹如貓眼碧蓝;

粒粒晶瑩剔透,观者谁不心动?

 

五,  树正寨水磨坊

破木房旁水声隆,小屋难挡水与风;

驱动木轮磨青棵,粘粑酥油待宾客。

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017