注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

08花展-岭南派盆景 [原创摄影]  

2008-03-23 14:17:45|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       岭南派盆景在造形上独具一格,一般在摘光树叶后再加修剪,待至新芽初长甚或未待其长出时,露出苍劲有如鸡爪之枝干,极具线条美,造型美,此为岭南派独有之风格。岭南派盆景之形式格局并无限制,端视树坯之质量,配以作者之心思、技巧、天才,乃造出隽逸佳品。搜集的这帧參展盆景,是入夜后拍摄,效果欠佳,在此献丑,仅为抛砖引玉尔。

一,山石盆景

 

二,懸 崖 式

A,大 懸 崖 式

B, 半 懸 崖 式

三,观 花 盆 景

 春 花

五 色 梅

春 花

山 銀 花

 

三,赏 果 盆 景

蕃 茄

蕃 茄

草 莓 

五 代 同 堂

柑 桔

 

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017