注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

08花展-贴梗海棠 [原创诗/摄影]  

2008-03-26 01:14:38|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一到春天这个时节,贴梗海棠就怒放盛开,十分灿烂。在西南地区的云贵川,旡论在公园还是住宅窗台的一角,都能找到她的芳踪,不知是何种原因,在香港就比较难见到,或许是这儿几乎沒有冬天;也可能是她开花的时间太短,讲求经济实效的香港人更喜欢杜鹃。

海棠为何瘦,因困陶盆中,

常年挨饥渴,根系向上沖

 註: 常言"根深叶荗",根向上生長,浮于土表,

非正常现象,示土圵板结,肥水不足矣!

 

不畏霜与寒,历经干和旱;

只待春风到,满枝尽欢颜。

 

素裝高贵显,瓣红似火熖;

滿目花与梗,仅仅绿叶欠。

海棠迎春开,素花间点红,

红白两颜色,同株齐争艳。

海棠叫贴梗,画龙睛己点;

花儿贴著梗,唯独少绿叶。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017