注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

根[原创/摄影]  

2008-04-17 16:20:44|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  翻阅字典,根的解釈是植物茎干下部長在土里的部分,有吸收水分,养分的作用,还能将植物固定在地上.另外比喻后辈儿孫;事物的本源,......这里贴出的是明符其實的树根,与其它的比喻不沾边.但它们並沒有長在土里,它们是气生根和板根.

印度榕 (印度橡树) Ficus elastica

 

细叶榕 Ficus microcarpa

凤 凰 木 Delonix regia  

摄自香港金钟夏慤花园

 

附;打油诗一首

水有源,

树有根,

海外游子的后代,

齐齐返大陆寻根.

找祖坟.

查家谱,

看故居;

五十年不変,

一百年依然!

哈哈!

一切皆找到,

恰似相片中的根,

长年暴露大气中,

举目就清清楚楚,

旡须去苦苦找寻!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017