注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

古砲[原创图文/摄影 ]  

2008-04-18 12:46:50|  分类: 香港景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这尊重十二吨,口径九英吋的古砲,一枚砲弹重二百五十磅,于1872年在英国制造,原屬一艘英国皇家海军战艦上的武器,战艦在九龙船坞进行维修时遺留在此地。

     1988年这里大兴土木,建築大廈,挖掘地基时发玌此砲。1989年香港联合船坞有限公司把这尊古砲翻修完整,放置原地当文物展示。永久展地在红磡地标~船型商场船头右侧自成一角。它変成了大不列颠及北爱尔兰联合王国的历史见证,日不落帝国衰亡的历史见证;联合王国用坚船利炮攻占他国领土、掠夺殖民地的血腥的侵略历史的见证......。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017