注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

夏堇[原摄]  

2008-05-30 01:49:02|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰木树火海一片,

它们比血液更红艳,

        令你的视网膜充血,

        変孙悟空的火睛眼.

        快换画低头望路边,

        望望路旁的小草花,

  养养眼.

夏堇 Torenia fournieri 别名:蓝猪耳、花公草、蝴蝶草、蓝翅蝴蝶草,英文名:Wishbone Flower ,原产越南,因为外型像是堇菜科的草花,而且又是在夏天开花,所以被称之为「夏堇」,其实它是玄參科的一年生草本植物,適合陽台花台栽培,成熟的種子落地後,也能萌芽開花。

 

河北丰台花乡曾举办选举,夏堇当选为群众最喜欢的“奥运花卉”,请你来欣赏它们的容貌,是否能让你的眼睛也放光。

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017