注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

帝王葉 & 花 [原创散文 /摄影]  

2008-05-03 04:08:19|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一听到”帝王”这两个字,是否感觉到气势与别不同呢?种植在落地青花高脚盆内,置于办公室或开阔的客厅里,宽大的叶面,绿意盎然的气息,视觉上很是壮观,的确显现出帝王风范。作为礼品,旡论是公司开幕乔迁、亲朋新居落成、上司升迁荣调.送上一盆,比赠送花篮花牌更加得体、更显高贵。

 

它是蔓绿绒家族的一员,原产圭亚那、巴西。学名: Philodendron melinonii Brongn.ex Bogel。又称帝王蔓绿绒、明脉蔓绿绒、红柄蔓绿绒、公主蔓绿绒。

天南星科多年生耐荫草本植物。是蔓绿绒中叶片最大型的品种之一。

"帝王" 也有落难时,当今在公园就见到它们的身影,

尊贵的气质仍在,可滿身的泥点,表明它们己经落难。

犹如"十月革命"后的沙皇及皇亲国戚,流落异国被称之 "白俄" 的后代。

皇族的基因虽然保留,

仍旧流著贵族的血;

但 "高贵" 早蕩然無存,

一样得忍受饥寒交迫的生活。

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017