注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

黃槿[原创]  

2008-06-18 00:29:56|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这种树你没见过吧?来香港后偶才认识它,初初觉得平平旡奇,一种不太引人注目的,夏天开黃花的树木而已 。殊不知大有来头:它是类红树的一种,原生长在沙滩及海岸等地,叶面有排盐腺体,可排出盐份,耐盐碱性极強。树性强健,枝叶茂盛,生长迅速,可抗强风,常用于海岸边防风砂,是固沙防风和遮荫的优良树种。也能在内陆地区生长,是受欢迎的行道树 ,你去尖沙咀天星码头,在钟楼旁(香港文化中心前)就能看见它。

       黄槿(Hibiscus tiliaceus)英文名Cuban Bast,锦葵科木槿属常绿海滨植物,是香港原生的常绿小乔木,树高可逹5米。叶片深绿色,呈圆形,末端有短尖突;

夏季开美丽的钟形花,花瓣黄色或肉红色 ,花心则呈深红色,单体雄蕊(雄蕊花丝连合成一束,呈圆筒状)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017