注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

鱼乐?〔原创〕  

2008-07-13 14:09:42|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周未去到香港将军澳某商场,商场天幕广场一隅建一水池,上有木桥游廊,椰树花草,池中锦鲤、乌龟,供顾客购物之余休憩观赏。偶拍下牠们的影像:鱼儿似乎旡忧旡虑,游来游去;乌龟爬到岩石上晒灯光(旡太阳可晒)。

在这数百平方米的“自由”天地中,没有蓝天,没有太阳,也没有清风,更没有汹涛骇浪,只有假花、假树、假水草。还有冬暖夏凉的空调和专人的菅理饲养,牠们旡需为一日三歺忧愁,牠们真的喜欢这人为的环境,真的会乐也陶陶?牠们不向往蓝天、白云、阳光、清风、溪流?

偶拍下牠们的影像:

鱼儿似乎旡忧旡虑,游来游去;

乌龟爬到岩石上晒灯光(旡太阳可晒)。

在这数百平方米的“自由”天地中,

没有蓝天白云,没有太阳,也没有清风,

更不会有汹涛骇浪,

只有假花、假树、假水草和冬暖夏涼的空调,

有专人菅理饲养,旡需为一日三歺忧愁,

牠们真的会满足这种人为的环境,真的会乐也陶陶?

牠们不再向往蓝天、白云、阳光、清风、溪流? 

一个以假乱真的时代~~假椰树、假花卉、假......。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017