注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

百名将军书画展〔原创〕  

2008-07-28 00:51:35|  分类: 艺朮作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一提 ”将军”,就知是指那些身经百战,指挥千军万马英勇杀敌的,古代称为 ”一介武夫”的军官。当今,最少具「少将军衔」的军官方能称之为”将军”。在人们的潛意识中,「将军」皆凶猛威武神勇,与那些知书礼的文皱皱的文官政客恰恰相反,书法绘画是才是后者的专长。然而,这里贴出的164名 ”一介武夫”的书画作品,比之文官政客们并不逊色。正是:“想当年创建新中国政权,众将军贡献卓越劳苦功高;看今朝弘抇我中华文化,将军们亲笔挥毫再领风骚”。

「香港中华书画艺术中心」

中国百名将军书画展正在「香港中华书画艺术中心」內展出,搭乘地下铁在覌塘鉄路站下车,由B2出口,往覌塘广场方向,沿石階而下,到苐一个街口转左前行约50公尺即到成业街11號画展欢迎市民和游客免费入场參覌。

參加香港书画展的百名将军肖相和简历

将军们的部份作品

 

秋荣溪山胜似锦

寒月照鉄骨,鬥雪迎春开

 

 江山多娇

 

一树独先天下春

 

葬我于高山之上兮,望我大陆,

大陆不可见兮,只有痛哭!

葬我于高山之上兮,望我故乡,

故乡不可见兮,永不能忘!

天蒼蒼,野茫茫,山之上有国殇!

(于右任绝命词)

 

爱 我 中 华

 

九州崛起金甌补

 

 

 雄风

 

牡丹燕子斜 

欢 聚

 

 

金戈鉄马展雄风

 

万紫千红总是春

 

月圆美

 

海上生明月 天涯共此时

 神圣

求实图

 

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017