注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

单子叶植物花卉数种(之一)~文殊兰〔原摄〕  

2008-08-06 12:40:23|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶喜欢花草,尤其对大自然中的~滿坡灿烂的野花,遍地异香的奇草,......有著永远的向往。居住都市的人儿,缺少了这份福气,只能够观赏到,路边的花槽內、屋苑的庭院里、公园的花壇中,人工栽培的植物。当然,只要你能细心观察,也能得到一份惊喜!

 这里向网友展示几种单子叶植物花卉,它们极其普通,你经过它们身边,未必能吸引住你的眼珠,但它们绿化环境,吸收大气中的尘埃,汽车的废气,是名符其实的有功之臣。下次再遇见它们,可要多望它们两眼啊!

一,文殊兰Crinum asiaticum var. sinicum.

 英文名:Chinese crinum.   别名:允水蕉、水蕉、文珠兰、引水蕉、海蕉罗裙带、滨木绵、滨万年青。石蒜科文殊兰属。原产亚洲热带,喜温暖、潮湿,光线充足的环境,常见的观赏品种还有红花文殊兰(C.amabile);北美文殊兰(C. americanum);南非文殊兰((C.bulbis- permum);西南文殊兰(C.latifolium) 等。

 

文殊兰具被膜鳞茎,长圆柱形。叶基生、剑形,叶丛极优美。夏季幵花,伞形花序,有花20余朵,花被筒直立,长约 7--lOcm,花纯白色,花香雅洁,其硕大的果实,尤其可爱。常用分株或播种法繁殖,播种则在种子成熟后即播。宜栽于庭院,或作为大型盆栽,供布置厅堂、会场等。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017