注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子山上雾茫茫攝影集 的博客

亲自拍摄献网友,照片满载着友情;现实纪录阅图像,诗情画意相中寻!

 
 
 

日志

 
 

单子叶植物~日本葵[原摄 ]  

2008-09-01 23:31:33|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本葵Phoenix roebelinii 外形美观,株型清雅,形态奇特,原产于缅甸,是体型较细小的一类枣葵,株高只有2-4米,也许这就是香港叫它做「日本葵」的原故吧。

「日本葵」英文名:Dwarf date palm.别名:罗比亲王海枣、软叶针葵、美丽针葵,棕榈科海枣属常绿单干浂木。

树干表面布满了老叶脱落后遗留下的三角状叶柄基部,凭此特点,很容易认別它。

日本葵的叶羽状全裂,长约一米,在树干的顶部生长,叶片弯垂,形成一散开的树冠,颜色带蓝绿色;

小叶狭窄而幼长,叶端尖锐,横切面成「V」形,下部裂片退化成刺状。

5~6月开花,花小,淡黄色,肉穗状花序生于叶丛下。

在香港结实极多,果实长园形,成熟时呈枣红色。

 

日本葵喜温暖、湿润、半阴环境,适应性强,可室内盆栽,切叶供作插花素材,或作庭院、道路、广场的绿化栽培。

 

采用播种繁殖,种子成熟时,随采随播,约一个月始发芽。 

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017